QUALITÄT`S MESSER VON NAMHAFTEN HERSTELLERN

WINDMÜHLEN Gemüsemesser "Klassiker" Traditionell Rostend

Dieses Küchenmesser gehört zu den absoluten Klassikern unter den Windmühlenmesser. Es hat einen verlängerten, traditionell ovalen Griff und wird seit über 80 Jahren bei der Firma Robert Herder in Solingen produziert. Natürlich wird dieses in gewohnter Qualität „Solinger Dünnschliff“ geschliffen und von Hand „feingepließtet“. Die Klinge ist nicht aus rostfreiem Stahl.  Carbonstahlmesser sind zum Schneiden besser geeignet als rostfreie Messer, aufgrund ihres reichen Kohlenstoffgehaltes (ca. 8 %) können sie höher gehärtet und damit dünner geschliffen werden.


2 1/2" 65 mm 1395    |  19,50

3 1/4" 85 mm 1395     | 19,50

 

WINDMÜHLEN GEMÜSEMESSER "KLASSIKER" ROSTFREI

Dieses Küchenmesser gehört zu den absoluten Klassikern untern den Windmühlenmesser. Es hat einen verlängerten, traditionell ovalen Griff und wird bereits seit über 80 Jahren bei der Firma Robert Herder  gefertigt. Natürlich mit dem bewerten „Solinger Dünnschliff“ geschliffen und von Hand „feingepließtet“. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl mit einer Härte von ca. 56-57 HRC (Härtegrad Rockwell), unserer Standardhärte bei rostfreien Messern.

2 1/2" 65 mm 1702  21,00  €

3 1/4" 85 mm 1702  21,00 

Die Roten Klassiker v. Zwilling

Gemüsemesser


Rostfreier Spezialstahl und Kunststoffgriffe, Klinge Grade.


2 1/4" 60 mm  9,95  

FISKARS Norr Santokumesser 16cm

Das Fiskass SantokuMesser ist aus rostfreier, breiter Edelstahlklinge, für die Verarbeitung sämtlicher Zutaten wie Fleisch und Gemüse, Griffmaterial ist nachhaltig beschafftes FSC® zertifiziertes norwegisches Ahornholz mit Kebony®-Behandlung Klingenlänge 16 cm

FISKARS Norr Kochmesser 20cm

Das Fiskars Kochmesser ist aus rostfreierm Stahl, breite Klinge, perfekt für die meisten Schneidaufgaben macht, z. B. zum Hacken von Fleisch und Gemüse, Griffmaterial ist nachhaltig beschafftes FSC® zertifiziertes norwegisches Ahornholz mit Kebony®-Behandlung Klingenlänge 20 cm

FISKARS Norr Tomatenmesser 12cm

Das Fiskars Norr Tomatenmesser ist aus rostfreiem Stahl,  die gezahnte Klinge, hervorragend zum Schneiden von Lebensmitteln mit einer Kruste oder Haut mit weichem Fleisch wie Brot und Tomaten, aber auch für Steaks, Griffmaterial ist nachhaltig beschafftes FSC® zertifiziertes norwegisches Ahornholz mit Kebony®-Behandlung Klingenlänge 12 cm

WÜSTHOF Kochmesser Gourmet 200mm | 69,95 € | 160 mm 68,55 €

Serie: Gourmet 
gelasert, die Griffe aus schwarzem Spezialkunststoff sind Spülmaschinenfest, die Klingen sind aus einem Stück Edelstahl (Chrom Molybdän Vanadium) mit einem Präzisionslaser aus Edelstahlplatten gefertigt und gleichbleibend scharf, die Messer der Serie Gourmet haben einen durchgehenden Erl für Klingenlängen ab 120 mm.
Kochmesser 160 mm 68,55,  200 mm 69,95 € sowie Brotmesser 200 mm 58,95 € auch Vorrätig

 

HAWS Laguiole Messerset mit Magnetblock 5teilig

Edelstahl / Olivenholz, Inhalt: Brotmesser: 19 cm (mit Griff 34 cm), Kochmesser: 19 cm (mit Griff 34 cm), Filetiermesser: 19 cm (mit Griff 34 cm), Santokumesser: 17 cm (mit Griff 31 cm), Universalmesser: 8 cm (mit Griff 20 cm), magnetischen Messerblock, Messern mit Olivenholzgriffen, nicht spülmaschinengeeignet, mit Logo
olive (LxBxH): 21,5x7,2x36,5 cm

119,95 €

Güde Alpha Kochmesser 21 cm | 114 €

Alpha

Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Weiterverarbeitung in über 30 manuellen Arbeitsgängen. Der feinpolierte Griff besteht aus robustem und pflegeleichtem Hostaform und ist Spülmaschinenfest... Rostfrei eisgehärtet, handgeschärft. Die Messer der Alpha-Serie erfüllen die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie und bieten innerhalb der Güde-Serien die größte Modellvielfalt.

AUCH VORRÄTIG AUS DER ALPHA SERIE:

Kochmesser 16 cm                  114  €

Brotmesser   21 cm                  136  

Santoku       18 cm                    131 € n.V.*

Chai DAO     16 cm                   143 € n.V.*

LEDERSCHEIDE   21 CM     29,20  

Gerne nehme ich Ihre Bestellung für Güde Die Messer entgegen.

* nicht vorrätig.

GÜDE DIE ROLLTASCHE IDEAL FÜR 7 KÜCHENMESSER

Das perfekte Zuhause für deine Kochmesser – stilvoll, sicher und handgefertigt aus Leder!

Liebe Kunden/innen,

GÜDE hat hochwertige Kochmesser und Ihr möchtet diese nicht nur sicher aufbewahren, sondern auch stilvoll transportieren? Dann haben wir genau das Richtige im Programm: Die neue GÜDE Lederrolltasche für sieben Kochmesser vereint edles Design, höchste Handwerkskunst und maximalen Schutz für Ihre GÜDE Messer.

GÜDE die Rolltasche

 

           - Das Highlight: Lederrolltasche für 7 Messer                            

- Platz für sieben Kochmesser – ideal für ambitionierte

  Hobbyköche und Profis

- Handgefertigt aus hochwertigem Leder – 

  weiches Rindsleder für edle Optik und angenehme Haptik,

  es ist bekannt für seine Haltbarkeit und Qualität.

- Vollständig fertiggestellt in den Niederlanden: Von der

  Gerbung bis zur Veredelung findet der gesamte Prozess

  in den Niederlanden statt, was eine außergewöhnliche 

  Handwerkskunst und Rückverfolgbarkeit gewährleistet.

 

 

   - Individueller Klingenschutz – schützt jede Klinge zuverlässig

  vor Kratzern und Beschädigungen

- Robuste Verarbeitung – verstärkte Nähte sorgen für

  Langlebigkeit und Sicherheit

- Praktischer Verschluss mit zwei Gurten für einfaches

  Öffnen und Schließen

- Kompakte Maße – eingerollt handlich und leicht zu

  transportieren, perfekt für unterwegs oder den nächsten

  Kochkurs

- Mit hochwertigem GÜDE Branding

- Stilvolles Statement: Das elegante Leder unterstreicht den

  Wert der Messer und macht das Kocherlebnis noch sinnlicher 

 


 

Sowohl das japanische Santokumesser als auch das europäische Kochmesser sind als „Alleskönner“ in der Küche bekannt, doch es gibt einige feine Unterschiede zwischen den beiden.

Der Name „Santoku” bedeutet auf Japanisch „Die drei Tugenden“ – gemeint sind damit Fisch, Fleisch und Gemüse. Das Santokumesser ist also tatsächlich ein echter Allrounder und mit seiner breiten Klinge perfekt geeignet für feine Schnitte. Durch den besonderen Kullenschliff gleiten die Lebensmittel mühelos von der Klinge ab und bleiben nicht kleben.

Im Gegensatz zum Santokumesser hat das Kochmesser oft eine längere, gekrümmte und dünnere Klinge. Dadurch ist es optimal geeignet für den Wiegeschnitt am Brett. Beide Messer sind besonders vielseitig einsetzbar. In der Küche ist die Wahl des Messers deshalb oft eine Frage des persönlichen Stils und der spezifischen Aufgabe.

Santoku oder Kochmesser – Welches ist Euer Favorit? Wir sind gespannt auf Eure Meinung!

GÜDE® – Von Hand gemacht. Seit 1910.

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(Art.nr. R7-1000L / UVP 170 €)