Brotzeit

Die Produkte

WESTMARK Brot-Gärkörbchen oval | 24,95 €

Das längliche Gärkörbchen eignet sich hervorragend zum Gehenlassen Ihres Brotteiges. Traditionell gefertigt aus Peddigrohr, verleiht es dem Brot vor dem Backen eine charakteristische Rillenoberfläche. Nach dem Gehenlassen kann der Teig, mit einfachen Handgriffen, aus dem Körbchen gelöst werden. Es empfiehlt sich dennoch, das Gärkörbchen vor dem Gebrauch gut einzumehlen. Gärkörbchen aus Peddigrohr werden vor allem auch von Profibäckern für Sauerteigbrot genutzt. Das Körbchen ist oval, für Brote von 1500 - 2500 g 39,5x15,5x7cm ist atmungsaktiv und langlebig,

WESTMARK Brot-Gärkörbchen oval | 21,95 €

Das längliche Gärkörbchen eignet sich hervorragend zum Gehenlassen Ihres Brotteigs. Traditionell gefertigt aus Peddigrohr, verleiht es dem Brot vor dem Backen eine charakteristische Rillenoberfläche. Nach dem Gehenlassen kann der Teig mit einfachen Handgriffen aus dem Körbchen gelöst werden. Es empfiehlt sich dennoch, das Gärkörbchen vor dem Gebrauch gut einzumehlen. Gärkörbchen aus Peddigrohr werden vor allem auch von Profibäckern für Sauerteigbrot genutzt. Das Körbchen hat eine Maße von 27,5x14x7cm 

KAISER Brotbackform Inspiration | 29,95 €

Kastenbackform

Metall, Antihaftbeschichtung, sauerteigbeständig, leicht zu reinigen, mit spezieller Perforation für ein knuspriges Backergebnis, mit Rezeptheft
L 35 cm

 

ROMMELSBACHER Pizzastein PS 16 Pizza- / Brotbackstein mit Holzschaufel |62,95 €

Mit dem Brotbackstein von Rommelsbacher können Sie Ihre Brote direkt auf Schamotte (Naturstein) backen. Er ist sowohl für die Zubereitung im  Backofen, als auch im Grill geeignet. Ihre Brote und Pizzen werden im Nu  gleichmäßig gebacken. Der Stein ist hitzebeständig bis 1.000°C und lebensmittelecht. Überschüssige Feuchtigkeit wird direkt absorbiert. Er lässt sich im Anschluss sehr leicht reinigen, ist aber nicht für die Spülmaschine geeignet. Zu diesem Stein erhalten Sie ein Rezeptheft für Ihre ersten Backversuche. Der Brotbackstein hat eine Maße von 35 x 35 x 1,4cm

 

RBV BIRKMANN Brotbeutel Freshly Baked 38x45cm | 9,99 €

Leckeres, selbstgemachtes Brot ist etwas ganz besonderes. Doch leider halten sich die frischen Backwaren meist nicht lange. Mit dem Brotbeutel aus reiner Baumwolle können Sie ihr selbstgebackenes Brot platzsparend aufbewahren und es bleibt lange frisch und saftig.
Wenn Brote luftdicht verschlossen werden, kann sich schnell Schimmel bilden. Der Brotbeutel aus reiner Baumwolle ist daher luftdurchlässig, hält das Brot frisch und verhindert gleichzeitig die Schimmelbildung.
Ihr selbstgebackenes Brot können Sie mit diesem Beutel nicht nur platzsparend aufbewahren, sondern haben gleichzeitig auch eine ideale Transportverpackung. Er hat eine Maße von 38 x 45 cm.

BLOMUS Brotkorb Delara Moonbeam 25,7x25,7x9,3cm | 32,95 €

Der blomus Brotkorb ist sowohl dekorativ als auch funktionell. Aufgrund der leicht abnehmbaren Stoffauskleidung können Sie den Korb für mehr als nur Brot und Brötchen verwenden. Dieser Servierkorb, aus verchromtem Metalldraht mit farbigem Stoffeinsatz, ist in zwei Größen und in verschiedenen Farben erhältlich. Der Einsatz lässt sich zum Waschen leicht entfernen. Eben ein schönes und nützliches Utensil auf dem Esstisch.

 

 

 

KESPER BUCHEN-ROLL-BROT-KASTEN

FORM SCHÖNER ROLLBROTKASTEN

Der KESPER® Brotkasten aus FSC®-zertifiziertem Buchenholz ist eine praktische und attraktive Möglichkeit, um Ihre Backwaren zu verstauen und zeitgleich länger frisch zu halten. Erfreuen Sie sich an der kinderleichten Handhabung der Rollklappe, mit der Sie Ihren Brotkasten verschließen können. Dank natürlicher Optik schafft er eine angenehme und gemütliche Atmosphäre in Ihrer Küche und macht dazu einen stilvollen Eindruck. Aufgrund ihrer Größe ist sie gerade für Single-Haushalte eine praktische Bereicherung. 

Länge: 19,5 / Breite 30,5 / Höhe 15,5 cm 

ZELLER PRESENT Brotkasten Bamboo / Metall 39x27x19cm | 51,95 €

Der Rollbrotkasten sorgt auch nach einigen Tagen noch für ein Geschmackserlebnis Ihrer aufbewahrten Brote und Brötchen.

Gefertigt aus atmungsaktivem Bambus & Metall Rolldeckel ist leicht zu Öffnen und Pflegeleicht Besser geht´s nicht!

Die Maße beträgt 39 x 27 x 19 cm

 

KOCKUMS Brot-Schneidebrett 78x38cm Buche

Brotschneidebrett


Buchenholz, mit praktischer Auffangeschale für Brotkrümel
natur (LxBxH): 78x38x5,5 cm

VICTORINOX Frühstücks/Tafelmesser SwissClassic 120mm | 5,95 €

Zu einer ordentlichen Brotzeit gehört auch das passende Messer! Das Frühstücksmesser "SwissClassic" aus liegt perfekt in der Hand und habt eine
Klinge rostfreier Spezialstahl, mit Präzisionslaser ausgeschnitten / Griff Spezialkunststoff,  spülmaschinengeeignet
L 12 cm

 

ALPHA 

Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Weiterverarbeitung in über 30 manuellen Arbeitsgängen. Der feinpolierte Griff besteht aus robustem und pflegeleichtem Hostaform und ist spülmaschinenfest. Rostfrei eisgehärtet, handgeschärft. Die Messer der Alpha-Serie erfüllen die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie und bieten innerhalb der Güde-Serien die größte Modellvielfalt.

Brotmesser Klingenlänge 21cm / 1430/21 | 118,00  €


 

Keramik Brottöpfe die Ideale perfekte Art Brot frisch zuhalten.

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Denn Brot ist eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel. Seit Jahrtausenden
versorgen wir uns dadurch mit notwendigen Mineralien und Ballaststoffen, die im Körper die ureigenen Kräfte erhalten.

Um unsere Backwaren natürlich und werterhaltend zu lagern, ist es wichtig, dass sie „atmen“ können. Gerade so viel, dass sie nicht austrocknen oder verderben.

Unsere Brottöpfe aus dicht gesintertem Steinzeug schützen Die Backwaren. zum einen vor dem Austrockenen, zum anderen vor der Schimmelbildung.

Durch die eingearbeiteten Luftlöcher kann die Luft im Inneren des Brotkastens zirkulieren.

Die unglasierte Deckelinnenseite nimmt überflüssige Feuchtigkeit auf und reguliert so auf natürliche Weise die Flüssigkeitsspeicher des Brotes.

In unseren Brotkörben lagert das Brot lichtarm bei gleichmäßiger Temperatur, also im eigenen Klima.Mit unseren Produkten unterstützen wir eine natürliche, qualitativ hochwertige Aufbewahrung von Lebensmitteln. Unsere Keramik überzeugt durch Form und Funktion und zeichnet sich durch eine lange Lebensdauer aus.
Wir arbeiten mit dem natürlichen Rohstoff aus unserer Heimatregion: Ton.

In unserem Familienbetrieb verarbeiten und gestalten wir diesen elementaren Werkstoff seit über 100 Jahren von Hand. Bei offenem Feuer wird der nachhaltige Rohstoff bei 1250° Grad zu Steinzeug gebrannt.
Das Ergebnis: ein formschöner Alltagshelfer von hoher Qualität, der ihren Alltag bereichert.

Brottopf Spring oval 34x23cm

DIE aUS STEINZEUG HAND gEFERTIGTEN TÖPFE AUS dEUTSCHLAND SIND dICHT gESINERT, pORENFREI.

BROT bENÖTIGT SAUERSTOFF zUM ATMEN, DAS BEKOMMT DAS BROT DURCH ZIRKULATION DIESES eNTSTEHT dURCH sEITLICHE LUFTLÖCHER uND RILLEN iM BODEN.

DECKELINNENSEITE iST uNGLASIERT, bEDEUTET eINE gRÖßERE OBERFLÄCHE, dIE mEHR FEUCHTIGKEIT aNLAGERN uND lANGSAM wIEDER aNS BROT zURÜCKGEGEBEN WERDEN KANN.

DAS DICKWANDIGE STEINZEUG WIRKT KÜHLEND, DAS BROT LIEGT dUNKEL iN GLEICHMÄßIGER TEMPERATUR SO ZU SAGEN IM EIGENEN KLIMA.

Brottopf Granit ohne Beschriftung

B r o t R e z e p t

Vollkorn-Kartoffel-Brot

Ein  leckeres überaus lockeres und saftiges Kartoffelbrot aus dem vollen Weizen- und Roggenkorn mit einer krachenden Kruste.

Sauerteig

Sie nehmen 120g Roggen Vollkornmehl

120g Wasser 50ºC

24g Anstellgut [  Anstellgut ist ein Rest Sauerteig ]

2,4 g.Salz

Hauptteig

Sauerteig

468g Weizenvollkornmehl

180 g Kartoffeln (gekocht, gepellt, zerdrückt)

11g Salz

12g Olivenöl

216g Wasser (70° bei Mischen von Hand, 35° beim Kneten mit Spiralkneter )

Verarbeitung

Die Sauerteigzutaten mischen und 12-16 Stunden bei Raumtemperatur (ca. 20°C) reifen lassen.

Das Wasser mit der Kartoffel mischen, dann das Mehl darüber wiegen und die übrigen Zutaten zufügen. Alles von Hand mischen oder 5 Minuten auf niedrigster Stufe und weitere 8-10 Minuten auf zweiter Stufe zu einem mittel festen Teig kneten (Trinktemperatur ca. 28°C).

2,5 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Dabei nach 30, 60 und 90 Minuten dehnen und falten.

Den Teig schonend rund einschlagen und mit Schluss nach unten 30 Minuten im Gärkorb bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Mit Schluss nach oben bei 250°C fallend auf ca. 220°C mit Dampf 50-55 Minuten backen.

Zubereitungszeit am Backtag: ca. 4,5 Stunden

Zubereitungszeit gesamt: ca. 17 Stunden